某有名銘柄米を試食しても感動しない理由がわかった。
その評価は
普通の米はサイコロみたいに角があるがこれには角がない。
炊きたてよりも2~3分置いた方が美味さが増す。
これなら有名な銘柄米とでも十分太刀打ちできるわ。
でした。ちょっと気を良くしてます。
しかし他の家人は
米の味ってようわからん
とのことで、米の味は、
「わかる人はわかるが、わからない人はわからない」
ということがわかりました。!
それでわかったことがある。
井の中の蛙大海を知らずではいけないので、たま~に
某有名銘柄米を購入して試食してみることがあるが毎回あまり
美味いと感動することがないのですね。
これは騙されたと思って発売元へ電話したこともあるのですが
普段から食べている自家用のお米のクオリティが高いので
わからなかっただけですね。
(ちょっと手前味噌ですが・・・(*^^)v)