某有名銘柄米を試食しても感動しない理由がわかった。

近所のAさんにわが家のコシヒカリを試食してもらった。

その評価は
  普通の米はサイコロみたいに角があるがこれには角がない。
  炊きたてよりも2~3分置いた方が美味さが増す。
  これなら有名な銘柄米とでも十分太刀打ちできるわ。
でした。ちょっと気を良くしてます。

しかし他の家人は
    米の味ってようわからん
とのことで、米の味は、
    「わかる人はわかるが、わからない人はわからない」
ということがわかりました。!



それでわかったことがある。
井の中の蛙大海を知らずではいけないので、たま~に
某有名銘柄米を購入して試食してみることがあるが毎回あまり
美味いと感動することがないのですね。

これは騙されたと思って発売元へ電話したこともあるのですが
普段から食べている自家用のお米のクオリティが高いので
わからなかっただけですね。

(ちょっと手前味噌ですが・・・(*^^)v)



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