新米

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義弟は生まれながらに敏感な舌の持ち主で祖母が敏感な舌を持っていたようで隔世遺伝ですね。

以前も外国(ヨーロッパ)の塩をもらったのでそれを使って料理を出したところ
すぐに塩が違う!
といいだしてとうとう当ててしまったことがありました。
他にもこの料理の味はどこそこの店の味に似ているとか、とにかく味に関しては
敏感な舌を持っています。

それで毎年新米が採れると今年の米の評価を頼んでいます。

以前爺さまが慣行栽培で米を作っていた時は複合化学肥料でしたから、いろいろな複数の「味の素」の
ような味がするといってました。

その後私が尿素のみを使ったのですが、この時は味はするがひとつの味しかしない、と言ってました。

さらに無肥料無農薬で米を栽培するようになったら、何も味が感じられないと言ってます。

ここ15年ほど毎年試食してもらっていますが、毎年味がしないとのことです。
でもお米自体はとても美味しいと評価をもらってます。

いま義弟から電話がありまして、歴代の中では第1番になるくらい美味しかった。とのことでした。

いや~生産者としては嬉しい限りです。

こんな美味しい安全安心なお米をこのブログをお読みのあなたも一度試してみませんか?

こちらからのお問い合わせを待っております。









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